Amanti della pasta al salmone vi propongo la ricetta di una variante semplice ma gustosa per un primo da proporre in occasione del pranzo di tutti i giorni ogni qualvolta ci si voglia concedere una pietanza diversa dal solito.
La pasta agretti e salmone è una ricetta da realizzare in questo periodo dell’anno con gli agretti, verdura di stagione nota anche sotto il nome di barba di frate. Nel caso in cui non abbiate a disposizione il salmone fresco un’ottima alternativa è rappresentata da quello affumicato.
Ingredienti
330 gr di pasta corta
1 mazzetto di agretti
300 gr di salmone fresco pulito
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva qb
100 ml di panna fresca
sale e pepe
Preparazione
Affettare la cipolla e metterla a rosolare in una padella con poco olio. Unire il salmone tagliato a cubetti e fare cuocere per qualche istante, quindi sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. In una padella a parte fare cuocere con poca acqua e olio gli agretti, quindi regolare di sale, scolare ed unire al salmone. Completare con la panna e fare insaporire bene. Lessare la pasta al dente, scolarla in padella e fare saltare il tutto per un minuto, quindi servire ben calda.
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