La crema al limone e mascarpone è una piacevole scoperta dell’ultimo periodo. In cerca una farcia diversa dal solito per il pan di spagna, mi sono imbattuta in questa delizia che preparare è un vero piacere, considerando il fatto che non richieda che pochi minuti di esecuzione ed alcuna cottura.
La crema al limone e mascarpone che si ottiene è cremosa, fresca e profumata adatta, insomma, da utilizzare come base o ripieno di diversi dessert primaverili. Utilizzate solo del mascarpone e della panna freschi ed un limone biologico per ottenere il migliore dei risultati. Ecco la ricetta.
Ingredienti
250 gr di mascarpone fresco
90 gr di zucchero
200 ml di panna fresca da montare
succo e scorza di 1 limone bio
1 pizzico di sale
Preparazione
Grattugiare la scorza del limone e ricavare circa 75 ml di succo filtrato. Lavorare il mascarpone con lo zucchero con le fruste elettriche ed unire il succo e la scorza del limone. Montare la panna a neve con un pizzico di sale ed incorporarla delicatamente, e senza farla smontare, al composto precedente. Conservare la crema ottenuta in frigo fino al momento dell’utilizzo.
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