Seguici su

Ricette Antipasti

Lo sformato di carote con la ricetta gustosa e facile da fare

Ecco a voi la ricetta per un antipasto vegetariano e sfizioso: lo Sformato di carote. Scoprilo su Blogo

Lo Sformato è un delizioso manicaretto che si prepara in pochi e semplici passaggi e che può essere presentato come elegante e raffinato antipasto a base di verdure, che può essere personalizzato con spezie e aromi di vario genere.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello Sformato di carote (tratta da qui) e dal risultato davvero sorprendente. Ma scopriamo insieme come realizzarla in pochi minuti

Ingredienti

Carote, 800 g
Burro, 70 g
Farina, 40 g
Latte, 500 ml
Uova, 2
Parmigiano, 50 g
Panna da cucina, 1 cucchiaio
Noce moscata
Quanto basta
Basilico
Sale
Pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta sbucciando le carote e tagliandole a pezzettini, quindi fatele lessare in un pentolino con abbondante acqua salata. Una volta pronte, scolatele e mettetele da parte.

Nel frattempo, preparate la besciamella: mettete a cuocere in una casseruola la farina con una noce di burro, aggiungete poi anche il latte a filo e mescolate fino a raggiungere il bollore. Aggiustate di sale e pepe, poi insaporite con la noce moscata. Una volta addensato, spegnete il fuoco.

Mettete a frullare le carote insieme alla panna da cucina e alcune foglie di basilico. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola, dove amalgamerete anche la besciamella, il sale e il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche le uova.

Trasferite il composto ottenuto all’interno di stampini monoporzione che varrete precedentemente imburrato. Fate cuocere nel forno a bagnomaria a 170 gradi per 45 minuti circa. Da gustare ancora caldi.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...