Stanchi delle solite torte salate? Voglia di qualcosa di nuovo? Allora perchè non provare la ricetta di questa che prevede una base di grano saraceno? Altrettanto gustosa, la torta salata di grano saraceno è caratterizzata da una pasta realizzata impastando la suddetta farina con acqua e poco olio ed una farcia delicata a base di ricotta, uova e pomodorini. Il tutto, sapientemente cotto in forno, da vita ad una pietanza rustica adatta per l’antipasto, come secondo e, infine, per tutte le scampagnate primaverili.
Ingredienti
Per la base:
200 gr di farina di grano saraceno
120 ml di acqua
50 ml di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
Per la farcia:
500 gr di ricotta
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
erba cipollina qb
pomodorini qb
olio extravergine di oliva
Preparazione
Preparare la base impastando la farina con il sale, l’olio e l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Creare una palla e fare riposare mentre si prepara il ripieno. Mescolare la ricotta con il sale, il pepe ed il formaggio. Unire le uova e l’erba cipollina e mescolare ancora. Stendere la pasta e rivestire una tortiera quindi versare sopra il ripieno e posizionare i pomodorini. Decorare a piacere con gli eventuali rimasugli di pasta appositamente stesi. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | Saaleha Bamjee
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