Seguici su

Ricette liquori

Il liquore di nocciole da fare con la ricetta casalinga

Ecco come preparare in casa uno strepitoso liquore di nocciole fatto in casa che potete regalare ad amici e familiari

liquore nocciole

Mancano pochi giorni alla Festa del papà e se cercate qualche regalino fatto in casa, vi consiglio il liquore di nocciole: buonissimo, goloso e abbastanza semplice da preparare. Vediamo insieme come farlo in casa.

Ingredienti

    150 gr di nocciole sgusciate e pelate
    500 ml di alcool puro
    400 gr di zucchero
    500 ml di acqua
    Scorza di mezzo limone bio
    2 chiodi di garofano

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174464/la-pasta-di-nocciole-fatta-in-casa-con-la-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Prendete un barattolo con la chiusura ermetica e mettete dentro le nocciole, l’alcool, la scorza del limone e i chiodi di garofano, questi ultimi potete sostituirli con la vaniglia oppure con la cannella, dipende dai vostri gusti. Fate riposare al buio per 40 giorni agitando il barattolo una volta al giorno.

Filtrate il composto con due garze sovrapposte per un paio di volte. Preparate uno sciroppo facendo bollire per 8 minuti acqua e zucchero, fate raffreddare e poi mettete l’alcool filtrato. Mescolate bene e conservate il liquore al buio per 30 – 40 giorni.



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....