Seguici su

Ricette Piatti Unici

La polenta con salsiccia al sugo per un appagante piatto unico

La ricetta per preparare un piatto unico dal sapore rustico ed appagante: ecco la polenta con salsiccia al sugo

polenta salsiccia sugo appagante piatto unico

Se siete in cerca di una pietanza completa, da servire come piatto unico per pranzo o cena, vi suggerisco vivamente la polenta con salsiccia al sugo. Una ricetta pronta a soddisfare tutti i palati, dal gusto rustico quanto basta e da accompagnare con un bicchiere di buon vino rosso. La polenta con salsiccia al sugo è perfetta sia per la stagione invernale che per gli ultimi giorni freddi che precedono la primavera. Ecco come si prepara in poche mosse.

Ingredienti

1/2 kg di farina per polenta istantanea
400 gr di salsicce di maiale
500 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
qualche foglia di alloro
noce moscata

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a rosolare in un tegame con poco olio, quindi unire anche le salsicce sbriciolate. Una volta cotte aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di noce moscata e la foglia di alloro. Fare cuocere per circa 25 minuti. Spegnere la fiamma e regolare di sale e pepe.

Adesso passare alla polenta: fare cuocere la farina di mais seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta pronta trasferirla nei piatti fondi e coprire con abbondante sugo di salsicce. Spolverare di grana e servire subito.



Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....