Seguici su

Dolci

La torta zuccotto alla mimosa per festeggiare le Donne

Ecco a voi la ricetta facile e golosa per la preparazione dello Zuccotto alla mimosa per la Festa della Donna. Scoprila su Blogo

Come fare la torta mimosa con la ricetta per il Bimby

La Torta zuccotto alla mimosa è un dessert molto semplice da realizzare e davvero goloso, il perfetto compromesso per chi vuole preparare qualcosa per festeggiare la Festa della Donna, anche se non ha molto tempo da trascorrere ai fornelli.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta zuccotto alla mimosa (tratta da qui), da realizzare in pochi e semplici passaggi. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

1 vasetto ananas sciroppata
q.b. farina
.5 l latte intero
1 limone
500 gr pan di spagna
1 bicchieri rhum
4 uova
q.b. zucchero
1 bustina vaniglina o vanillina
2 dl panna per dolci

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta sbattendo i tuorli insieme allo zucchero; aggiungete poi anche la farina, il latte caldo, scorza di limone e la bustina di vanillina. Fate cuocere il composto ottenuto in un pentolino a fiamma dolce finché non avrete ottenuto una crema densa. A questo punto togliete la scorza di limone e mettete da parte ad intiepidire.

Nel frattempo fate sgocciolare l’ananas sciroppato e tagliatelo a cubetti; dividete il pan di spagna in due dischi alti uguali; togliete poi un po’ di mollica da una e sbriciolatela. L’altro disco di pan di spagna dovrà essere tagliato a strisce larghe un paio di centimetri e bagnato con il succo di ananas e rum.

Foderate un recipiente ricoperta con un foglio di pellicola trasparente con le strisce di pan di spagna facendo attenzione a coprite ogni eventuale spazio. Ricoprite la cavità ottenuta con la crema preparata in precedenza mescolata con l’ananas. Chiudete il tutto con il disco di pan di spagna avanzato e bagnato con lo sciroppo rimasto.

Mettete a riposare il vostro dessert per almeno 2 ore in freezer, quindi togliete dallo stampo e decorate con le briciole di pan di spagna e la panna montata prima di servire.

Bon appetit!



Ricette57 minuti ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette5 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette7 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...