Ricette verdure
Come cucinare le carote facilmente senza sbagliare
Ecco a voi le preparazioni base per la cottura delle carote spiegate passo passo per non fare errori. Scoprile su Blogo

Le carote sono degli ortaggi che si trovano con una certa frequenza e facilità presso il nostro fruttivendolo di fiducia in molti periodo dell’anno. Ma sono in molti a non sapere che queste verdure, oltre ad essere utili per realizzare un soffritto saporito, possono essere utilizzate anche come ingrediente base per la preparazione di moltissime ricette.
Quelle che andiamo a scoprire oggi sono le spiegazione dei modi che vi permetteranno di cuocere le carote facilmente e senza sbagliare: in questo modo potrete ottenere degli ortaggi cotti e pronti da inserire nella ricetta che più preferite.
Per cuocere le carote lesse, vi basterà lasciarle bollire all’interno di una casseruola colma di acqua bollente e salata dopo averle sbucciate e spuntate. Una volta morbide dovrete solo scolarle.
Un altro sistema è preparare le carote al microonde: disponete gli ortaggi tagliati a rondelle spesse tre millimetri circa sopra la griglia dell’elettrodomestico, quindi ricopritele con il coperchio apposito e fate cuocere a 800 watt per 3 minuti. Mescolate, quindi proseguite per altri tre minuti.
Le carote al forno, infine, si realizzano impiegandoci un po’ più d tempo, ma ci permettono di ottenere qualcosa di davvero sfizioso: vi basterà disporle a tocchetti sopra la placca del forno che avrete foderato con la carta apposita. Conditele con un filo di olio quindi cuocetele a 180 gradi per 40 minuti circa.
photocredit: Flickr
