I cupcake mimosa sono dolcetti buonissimi e golosi, sono veloci e molto semplici e sono un’ottima alternativa alla classica torta mimosa. I cupcake sono molto semplici e richiedono poco tempo, l’unica cosa a cui fare attenzione è far raffreddare i muffin prima di decorarli con la crema al formaggio.
Ingredienti
-
Per i muffin:
2 uova
125 gr di burro
125 gr di zucchero
125 gr di farina
3 cucchiai di latte
qualche goccia di essenza di vaniglia
la punta di un cucchiaino di lievito
Per la crema:
100 gr di zucchero a velo
100 gr di Philadelphia
100 gr di burro
Colorante giallo
Zuccherini
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, montate con la frusta a mano e poi aggiungete il burro a pomata e continuate a mescolare. Aggiungete il latte e la vaniglia e poi incorporate la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene tutto fino ad avere un impasto omogeneo, poi dividetelo dentro gli stampini per muffin e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Con le fruste elettriche mescolate philadelphia, zucchero a velo e burro, mescolate bene e poi unite qualche goccia di colorante. Spalmate un po’ di crema su dolcetti e poi guarnite con gli zuccherini.
Riproduzione riservata © 2024 - GB