Seguici su

Ricette Patate

La zuppa di fave e patate perfetta per una cena leggera

La ricetta di una zuppa primaverile da non perdere: preparate quella di fave e patate perfetta per una cena gustosa ma non pesante

zuppa fave patate perfetta cena leggera

Ideale da preparare in questo periodo dell’anno, la zuppa di fave e patate è un piatto leggero ma appagante adatto più che altro alla cena. A base di prodotti di stagione, raggiunge il massimo se realizzata con fave fresche. In mancanza andranno bene anche quelle secche. La zuppa che ne viene fuori è semplice ma si presta a diverse aggiunte come quella della pancetta al soffritto. Servitela con un filo di buon olio di oliva e qualche crostino di pane raffermo ed avrete raggiunto il massimo del gusto: buon appetito!

Ingredienti

300 gr di fave fresche
3-4 patate
1 carota
1 cipolla
olio extra vergine di oliva qb
1 spicchio aglio
sale e pepe
brodo vegetale qb

Preparazione

Preparare un soffritto di aglio, cipolla e carota e farlo rosolare in olio di oliva per qualche istante. Adesso unire sia le fave precedentemente sgusciate e fatte sbollentare a parte per 5 minuti, che le patate pelate e tagliate a cubetti. Fare insaporire quindi coprire il tutto con il brodo e fare cuocere per circa 30 minuti. Al termine regolare di sale e pepe e fare riposare ancora 15 minuti circa, quindi servire.



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...