Oltre ad essere super golosa, la torta stracciatella è anche un dolce furbo in quanto si presta a fare fuori gli avanzi delle uova di cioccolato. Si tratta, infatti, di una torta alta e soffice totalmente tempestata di gocce o scaglie di cioccolato da far perdere la testa. Ottima sia per la colazione che per la merenda, potrete realizzarla sia con quello fondente, che al latte, che bianco o con le nocciole, insomma… fate voi. Volendo potreste utilizzarne un mix raccogliendo quello a disposizione. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

300 gr di farina 00
3 uova
200 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
170 ml di latte
150 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e tenerli da parte. Adesso montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso ed aggiungere il latte e l’olio, alternandoli con la farina setacciata con il lievito. Ottenuto un composto omogeneo aggiungere anche le gocce di cioccolato infarinate e per ultimi gli albumi montati a neve, ma senza farli smontare. Versare il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Caroline Hadilaksono

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ultimo aggiornamento: 05-03-2016