Seguici su

Ricette primi piatti

Il riso alla pizzaiola al forno perfetto per il pranzo in famiglia

Un’idea per un primo semplice ma gustoso e adatto a tutta la famiglia: ecco il riso alla pizzaiola al forno, ottimo comfort food

riso pizzaiola forno perfetto pranzo famiglia

Il riso alla pizzaiola al forno è per me uno di quei comfort food al quale ricorrere quando per pranzo abbia voglia di qualcosa di semplice ma sfizioso con il quale coccolarmi. Realizzarlo è molto semplice: prevede una base di riso lessato e condito con della passata di pomodoro, del parmigiano grattugiato e della mozzarella che viene poi fatta cuocere in forno. Il risultato è da non perdere: un piatto caldo e corroborante, a tratti filante e con una crosticina irresistibilie in superficie. Perfetto per il pranzo in famiglia, piace molto anche ai bambini. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di riso
300 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
200 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
basilico e/o origano

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Non appena dorata unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe ed insaporire a piacere con basilico e origano, quindi portare a cottura per circa 10 minuti. Nel frattempo lessare il riso e scolarlo al dente, trasferirlo in una insalatiera e condirlo con la salsa, parte del parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti. Mescolare bene e trasferire in una teglia unta di olio. Cospargere con del parmigiano in superficie e fare cuocere a 180°C per circa 20 minuti in forno caldo.

Foto | StateofIsrael



Ricette50 minuti ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette19 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette20 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette22 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette24 ore ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...