Il riso alla pizzaiola al forno è per me uno di quei comfort food al quale ricorrere quando per pranzo abbia voglia di qualcosa di semplice ma sfizioso con il quale coccolarmi. Realizzarlo è molto semplice: prevede una base di riso lessato e condito con della passata di pomodoro, del parmigiano grattugiato e della mozzarella che viene poi fatta cuocere in forno. Il risultato è da non perdere: un piatto caldo e corroborante, a tratti filante e con una crosticina irresistibilie in superficie. Perfetto per il pranzo in famiglia, piace molto anche ai bambini. Ecco come si prepara.
Ingredienti
320 gr di riso
300 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
200 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
basilico e/o origano
Preparazione
Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Non appena dorata unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe ed insaporire a piacere con basilico e origano, quindi portare a cottura per circa 10 minuti. Nel frattempo lessare il riso e scolarlo al dente, trasferirlo in una insalatiera e condirlo con la salsa, parte del parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti. Mescolare bene e trasferire in una teglia unta di olio. Cospargere con del parmigiano in superficie e fare cuocere a 180°C per circa 20 minuti in forno caldo.
Foto | StateofIsrael
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