Non appena scoperta questa mousse al cioccolato senza uova ne sono rimasta talmente affascinata da provarla alla prima occasione utile e da allora è diventata uno dei dessert al cucchiaio capaci di mettere d’accordo tutti i membri della famiglia. Oltre al fatto che si possa realizzare davvero con soli due ingredienti, il suo punto forte è sicuramente la versatilità: si presta, infatti, ad essere aromatizzata con qualsiasi liquore o spezia (da un’essenza alla scorza grattugiata degli agrumi) ed arricchita con frutta fresca (i mirtilli, ad esempio), secca o delle scaglie di cioccolato. Provate a coprirla con del caramello liquido, pura goduria!
Ingredienti
200 ml di panna fresca
150 gr di cioccolato bianco
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione
Tritare il cioccolato bianco non troppo finemente e metterlo a sciogliere in una ciotola a bagnomaria, quindi allontanare dal calore e fare raffreddare. Adesso montare la panna con i semini della bacca di vaniglia e poco sale ed una volta ben ferma tenere da parte. Mescolare la panna ed il cioccolato molto delicatamente, fino ad ottenere un composto morbido e quasi spumoso. Suddividere nei bicchieri appositi e decorare a piacere, quindi servire.
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