Seguici su

Ricette Antipasti

I muffin integrali salati perfetti per l’aperitivo

Ecco un’idea semplice e diversa dal solito per preparare dei muffin integrali salati da servire agli amici per un aperitivo sfizioso

I muffin integrali salati perfetti aperitivo

I muffin integrali salati sono delle piccole sfizioserie perfette da servire in occasione di un aperitivo informale con amici o da gustare nel pomeriggio come snack sano. A differenza del solito vengono realizzati con la farina integrale per un risultato, se vogliamo, più rustico. La versione che vi propongo prevede un impasto abbastanza neutro che si presta ad essere arricchito con acciughe, pomodori secchi e capperi. Ecco la ricetta facile e veloce per realizzarli.

Ingredienti

200 gr di farina integrale
50 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
2 uova
2 vasetti di yogurt bianco non dolce
100 gr di mozzarella
60 gr di burro
2 cucchiai di latte
sale e pepe

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Miscelare entrambi i composti quindi riunirli nella stessa ciotola. Unire adesso la mozzarella tagliata a cubetti ed incorporarla bene, quindi trasferire il composto ottenuto nei pirottini appositi, riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta cotti sfornarli, farli raffreddare e servire.



Ricette16 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette17 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette19 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette21 ore ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette22 ore ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette23 ore ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....