Seguici su

Cucina in TV

La torta paradiso con la ricetta di Benedetta Parodi

La torta paradiso è uno dei dolci della tradizione più amati: ottima sia al naturale che farcita, ecco come realizzarla secondo il procedimento di Benedetta Parodi

torta paradiso ricetta Benedetta Parodi

Alzi la mano chi non vada matto per la torta paradiso. Dolce di antiche origini, caratterizzato da una sofficità ed una consistenza inconfondibili, risalirebbe addirittura all’800, quando fu preparata, per la prima volta, nella città di Pavia. Oggi rappresenta la base per numerose torte farcite e decorate di grande successo. Quella che vi propongo è la ricetta di Benedetta Parodi, probabilmente una versione semplificata ma non per questo meno golosa. Ecco come si prepara.

Ingredienti

250 gr di farina
200 gr di yogurt intero
200 gr di zucchero di canna
80 gr di burro
4 uova
1 cucchiaio di miele
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione

Versare le uova in una ciotola, unire lo zucchero di canna e montarle bene quindi unire anche il miele ed un pizzico di sale. Adesso aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il lievito ed il burro fuso e freddo, versandolo a filo. Mescolare bene ed unire, infine, la scorza grattugiata del limone. Trasferire il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato fare cuocere in forno caldo a 170°C per 45 minuti circa. Fare raffreddare completamente, quindi sformare la torta. Spolverare con dello zucchero a velo vanigliato e servire tagliata a fette.



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...