Molti trascorrono la pausa pranzo fuori casa, perlopiù in ufficio, ma non per questo i pasti consumati sul posto di lavoro devono essere necessariamente tristi o poco allettanti. Oggi vi propongo la ricetta di un panino, con un ripieno sfizioso di salmone affumicato, crema di yogurt greco e cetrioli, da leccarsi letteralmente i baffi. Per nulla asciutto, è un vero piacere per il palato. Prediligete un panino fresco integrale o con i cereali ed avrete ottenuto molto più che un semplice sandwich: buon appetito!

Ingredienti

1 panino integrale o ai cereali
100 gr di yogurt greco
50 gr di salmone affumicato
1 cetriolo
olio extra vergine di oliva qb
succo di limone
sale e pepe

Preparazione

Porre sul piano di lavoro il panino, quindi tagliarlo in due per il senso della lunghezza. Grigliarne a piacere l’interno. Nel frattempo mescolare lo yogurt con poco succo di limone, il sale, il pepe ed un goccio di olio. Ottenuto un composto omogeneo spalmarlo sul panino e completare con il salmone affumicato a fette, il cetriolo sbucciato e tagliato a fettine e richiudere bene. Il panino è pronto.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-03-2016