Mangiare delle torte ricche a colazione rappresenta un peccato di gola al quale spesso non sappiamo rinunciare. Ma non è possibile optare tutti i giorni per dei dolci troppo calorici o ricchi di grassi, ecco perchè tendo sempre a cercare soluzioni alternative per non rinunciare alla mia colazione home-made, ma con un occhio di riguardo ad un’alimentazione sana. A questo proposito vi suggerisco vivamente di provare questi muffin alla ricotta e mele: pronti in pochissimi minuti, sono perfetti anche per la merenda. Ecco come si preparano.
Ingredienti
250 gr di farina
125 gr di zucchero
70 gr di burro fuso
100 gr di ricotta
75 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
2 mele
Preparazione
Versare in una ciotola le polveri ovvero la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella. A parte mescolare le uova con il burro fuso, il latte e la ricotta. Riunire i due composti ed amalgamarli bene, quindi unire anche le mele tagliate a cubetti. Suddividere l’impasto negli stampini appositi e farli cuocere a 180 °C in forno caldo per circa 15 minuti. Sfornare, fare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo a piacere.
Foto | Melissa Wang
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