Seguici su

Dolci

Come preparare i muffin ricotta e mele in pochi minuti

Soffici, leggeri, golosi e profumati: ecco i muffin alla ricotta e mele subito pronti da gustare

Come preparare muffin ricotta mele pochi minuti

Mangiare delle torte ricche a colazione rappresenta un peccato di gola al quale spesso non sappiamo rinunciare. Ma non è possibile optare tutti i giorni per dei dolci troppo calorici o ricchi di grassi, ecco perchè tendo sempre a cercare soluzioni alternative per non rinunciare alla mia colazione home-made, ma con un occhio di riguardo ad un’alimentazione sana. A questo proposito vi suggerisco vivamente di provare questi muffin alla ricotta e mele: pronti in pochissimi minuti, sono perfetti anche per la merenda. Ecco come si preparano.

Ingredienti

250 gr di farina
125 gr di zucchero
70 gr di burro fuso
100 gr di ricotta
75 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
2 mele

Preparazione

Versare in una ciotola le polveri ovvero la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella. A parte mescolare le uova con il burro fuso, il latte e la ricotta. Riunire i due composti ed amalgamarli bene, quindi unire anche le mele tagliate a cubetti. Suddividere l’impasto negli stampini appositi e farli cuocere a 180 °C in forno caldo per circa 15 minuti. Sfornare, fare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo a piacere.

Foto | Melissa Wang



Ricette12 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette14 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette16 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette17 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette18 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...