La pasta con fave e piselli rappresenta un primo piatto ricco ed a base di prodotti di stagione imperdibili che sarebbe un vero peccato non realizzare almeno una volta. Ricetta di Cotto e Mangiato, è caratterizzata da un condimento a base di legumi freschi arricchito, a fine cottura, da un uovo sbattuto con poco parmigiano. Una sorta di carbonara vegetariana, insomma, tutta da scoprire.
Ingredienti
500 gr di fave
500 gr di piselli
250 gr di fusilli
1 uovo
100 gr di parmigiano
2 cipollotti
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
1 misurino scarso di brodo granulare di carne
Preparazione
Sgranare sia i piselli che le fave ed eliminare la pellicina di queste ultime. Adesso affettare finemente i cipollotti e metterli a rosolare in una padella con poco olio. Unire i legumi e regolare di sale e pepe quindi aggiungere anche il brodo granulare sciolto in poca acqua calda. Fare cuocere per 10 minuti circa quindi, in un piatto fondo, mescolare l’uovo con il formaggio. Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e farli saltare in padella con le fave ed i piselli. Allontanare dalla fiamma ed unire l’uovo, quindi mescolare bene. Irrorare con un filo di olio e servire.
Foto | Leon Brocard
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