Seguici su

Ortaggi

I carciofi ripieni di pane e mozzarella con la ricetta facile

Una versione allettante e vegetariana per preparare i carciofi ripieni: provate questi con una farcia strepitosa di pane e mozzarella

carciofi ripieni pane mozzarella ricetta facile

Adoro i carciofi, ripieni o meno, ecco perchè non perdo occasione per prepararli ogni qualvolta ne abbia l’occasione. Oggi ve ne propongo una versione naturalmente vegetariana, a base di pane e mozzarella, da leccarsi i baffi. Ho una passione per i ripieni filanti e la mozzarella presente, a fine cottura, da decisamente il meglio di se. Ed allora non perdete questa ricetta semplice dei carciofi ripieni di pane e mozzarella: provate questo secondo piatto adatto a tutta la famiglia e pronto a stupire.

Ingredienti

10 carciofi
200 gr di mollica di pane raffermo
80 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di mozzarella
prezzemolo fresco tritato
1 spicchio di aglio
olio d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i carciofi quindi allargarli leggermente e conservarli all’interno di una ciotola piena di acqua e succo di limone. Adesso passare alla farcia: tritare il prezzemolo e tenerlo da parte. In una ciotola versare la mollica di pane tritata e farla ammorbidire con almeno 4 cucchiai di olio. Unire il parmigiano, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, del sale e del pepe nero. Mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido, se necessario unire ancora poco olio o latte. Farcire ogni carciofo con un pezzo di mozzarella e coprire con la farcia, premendo bene. Adesso porre i carciofi in una pentola dalle pareti alte, ben stretti tra loro, e versare sul fondo un dito di acqua. Fare cuocere, su fiamma bassissima, per circa 30 minuti.



Ricette12 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette14 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette16 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette17 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette18 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...