Adoro i carciofi, ripieni o meno, ecco perchè non perdo occasione per prepararli ogni qualvolta ne abbia l’occasione. Oggi ve ne propongo una versione naturalmente vegetariana, a base di pane e mozzarella, da leccarsi i baffi. Ho una passione per i ripieni filanti e la mozzarella presente, a fine cottura, da decisamente il meglio di se. Ed allora non perdete questa ricetta semplice dei carciofi ripieni di pane e mozzarella: provate questo secondo piatto adatto a tutta la famiglia e pronto a stupire.
Ingredienti
10 carciofi
200 gr di mollica di pane raffermo
80 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di mozzarella
prezzemolo fresco tritato
1 spicchio di aglio
olio d’oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Pulire bene i carciofi quindi allargarli leggermente e conservarli all’interno di una ciotola piena di acqua e succo di limone. Adesso passare alla farcia: tritare il prezzemolo e tenerlo da parte. In una ciotola versare la mollica di pane tritata e farla ammorbidire con almeno 4 cucchiai di olio. Unire il parmigiano, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, del sale e del pepe nero. Mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido, se necessario unire ancora poco olio o latte. Farcire ogni carciofo con un pezzo di mozzarella e coprire con la farcia, premendo bene. Adesso porre i carciofi in una pentola dalle pareti alte, ben stretti tra loro, e versare sul fondo un dito di acqua. Fare cuocere, su fiamma bassissima, per circa 30 minuti.
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