Diciamo la verità: parlare di mozzarella in carrozza light è un po’ azzardato: si tratta di una preparazione che, per sua natura, contiene non poche calorie, ma con qualche piccolo accorgimento, come l’utilizzo di ingredienti particolari e la cottura in forno se ne può realizzare una variante sicuramente più leggera della pietanza regina incontrastata della rosticceria. Ed allora procuratevi del latte scremato e della mozzarella light e mettetevi all’opera per preparare questa mozzarella in carrozza al forno light.
Ingredienti
4 fette di pancarrè integrale o pane in cassetta
200 gr di mozzarella (light)
latte scremato qb
2 uova
pangrattato qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
Tagliare la mozzarella a fette sottili e metterla a perdere il liquido in uno scolpasta. Nel frattempo disporre tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Accoppiare a due a due le fette di pane farcendole con una fettina di mozzarella, passarle prima nel latte, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe ed infine nel pangrattato. Disporre su una teglia da forno rivestita di carta forno ed ungere con un filo di olio. Fare cuocere in forno caldo a 200° C per 7-8 minuti.
Foto | Debbie Tigzon
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