Seguici su

Ricette Risotti

Come fare il risotto al radicchio nella pentola a pressione

Un valido aiuto anche per il risotto al radicchio: la pentola a pressione

Risotto al radicchio in pentola a pression

Il risotto al radicchio si può facilmente preparare nella pentola a pressione in modo pratico e veloce, senza sporcare troppo. Diventato un must della cucina italiana non solo settentrionale, direi che questo risotto si può ormai annoverare tra i grandi classici, al pari quasi di quello giallo milanese o del gamberi e zucchine. Noi oggi vi proponiamo una ricetta base, abbastanza light, che potrete arricchire a piacere. Fondamentale, però, la scelta del radicchio, che deve essere a foglia lunga e originale di Treviso, non sempre facile da reperire fuori zona.

Ingredienti

    100 g di riso
    250 g di foglie di radicchio di Treviso
    ½ cipolla
    250 ml di brodo vegetale
    25 g di olio
    ½ bicchiere di vino bianco secco
    25 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio, poi aggiungete anche il radicchio ben pulito e tagliato a striscioline. Quando entrambi saranno morbidi, unite il riso e fatelo tostare un paio di minuti, poi sfumate con il vino e aggiungete tutto il brodo a temperatura ambiente.

Sigillate la pentola a pressione posizionando il coperchio sul livello massimo e impostate il timer a 10 minuti. Una volta sfiatata la pentola, togliete il coperchio, mantecate il risotto fuori dal fuoco con il parmigiano, eventualmente poco burro, e impiattate.

Foto | Stijn Nieuwendijk



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...