Seguici su

Dolci

La torta con marmellata di limoni con la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: la Torta con marmellata di limoni spiegata passo passo su Blogo

La torta con marmellata di limoni è un delizioso dessert che si presenta come una torta morbida e profumatissima, pronta in una manciata di minuti e facile da fare anche in compagnia dei più piccini della famiglia.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta con marmellata di limoni con la ricetta sfiziosa di Benedetta Parodi, nella cui versione originale, aveva invece utilizzato la confettura di albicocche.

Ingredienti

120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
120 gr di farina
marmellata di albicocca qb
granella di zucchero qb
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola il burro e lo zucchero, quindi lavorate i due ingredienti finché non avrete ottenuto un composto spumoso. A questo punto, aggiungete le uova, la farina e una presa di sale.

Trasferite l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per dolci che avrete foderato con un foglio di carta forno, poi distribuitevi in superficie la marmellata di limoni che verserete a cucchiaiate. Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Dopo 15 minuti circa, ricoprite il dolce con la granella di zucchero.

Bon appetit!



Ricette5 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette5 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette5 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette5 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette5 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette6 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette6 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette6 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette6 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette7 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...