Seguici su

Cucina in TV

La torta con pere e cioccolato nella ricetta di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta veloce e facilissima per realizzare la Torta alle pere e cioccolato di Benedetta Parodi: scoprila su Blogo

La Torta alle pere e cioccolato è un classico della pasticceria italiana, particolarmente indicato per dare una nota di gusto al vostro pomeriggio durante lo spuntino oppure al termine di un pasto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta lampo alle pere e cioccolato di Benedetta Parodi, pronta in una manciata di minuti e facilissima da realizzare. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla già stesa
1 busta di preparato di budino al cioccolato
200 ml di panna fresca
3 pere
1 bustina di gelatina per dolci
3-4 cucchiai di zucchero
250 ml di acqua

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta ricoprendo uno stampo per dolci con un foglio di carta forno, quindi stendetevi sopra la pasta frolla che andrete a bucherellare con i rebbi di una forchetta.

Mescolate la panna con la busta di budino al cioccolato, dopo aver verificato che il preparato sia già zuccherato, altrimenti aggiungetene in base alle indicazioni presentate nella confezione.

Sbucciate le pere, affettatele e disponete ogni fetta nella torta. Versate sopra la crema ottenuta e cuocete per 30 minuti a 180 gradi. Una volta fredda, ricoprite la torta con la gelatina preparata a parte, quindi lasciate riposare in frigo fino al momento del consumo.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette4 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette6 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette24 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...