Seguici su

Dolci

La gelatina di limoni, ecco la ricetta facile da fare

Ecco a voi la ricetta per un dessert al cucchiaio semplice e profumato: la Gelatina di limoni. Scoprila su Blogo

Ecco i limoni caramellati per decorare i dolci

La Gelatina di limoni, proprio come tutte le altre gelatine, si presenta come un delizioso dessert da gustare al cucchiaio al termine di un pasto, ma anche come accompagnamento ad un piatto di formaggi o salumi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della gelatina di limone con la preparazione semplice e facile, perfetta per preparare in pochi minuti un manicaretto che saprà conquistare proprio tutti in famiglia.

Ingredienti

500 G Succo Di Limone
400 G Zucchero Semolato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo i limoni e filtrandone il succo accuratamente. Riponete ora il risultato all’interno di una casseruola dai bordi alti e aggiungete lo zucchero, quindi fate cuocere il tutto a fiamma media per almeno 20 minuti, schiumando se necessario.

Quando vedete che il composto inizia ad addensarsi, fate la prova del piattino per controllare il corretto livello di cottura: se una goccia di composto, raffreddandosi si addensa velocemente, vuol dire che la gelatina è pronta per essere trasferita all’interno dei barattoli ermetici.

Bon appetit!



Ricette33 minuti ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette5 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette6 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette23 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...