Ingredienti del liquore al pompelmo
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2 pompelmi
300 ml di alcol
500 ml di acqua
300 grammi di zucchero
Preparazione del liquore al pompelmo
Lavate i pompelmi e lasciateli immersi per un paio d’ore in acqua e bicarbonato.
Sciacquate e asciugate i pompelmi, sbucciateli e mettete in immersione nell’alcol la scorza, perché dovrà macerare.
Lasciate le bucce in macerazione per 10 giorni, scuotendo ogni giorno l’alcol per un paio di volte al giorno.
Dopo 10 giorni, mettete lo zucchero in un pentolino con l’acqua e fatelo sciogliere.
Fate raffreddare acqua e zucchero e mettetelo in una bottiglia di vetro.
Filtrate dentro la stessa bottiglia l’alcol dove avete fatto macerare le bucce del pompelmo.
Agitate la bottiglia e fate riposare in luogo asciutto e non troppo caldo o troppo freddo per un paio di mesi.
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