La torta agli agrumi e ricotta è una delle tante versioni della torta alla ricotta, che personalmente adoro. Si tratta di un dolce soffice, alto e molto profumato, ideale per allietare la colazione di tutta la famiglia. La ricetta è davvero semplicissima ed in quanto agli agrumi da utilizzare potrete optare per i vostri preferiti: in questo caso arancia, limone e pompelmo rosa. Ecco come prepararla in poche e semplici mosse.
Ingredienti
300 gr di farina
succo e scorza di un’arancia
succo e scorza di un limone
succo e scorza di un polmpelmo rosa
3 uova
250 gr di ricotta
50 ml di olio di semi
150 grammi di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero. Unire la ricotta ed amalgamare bene quindi aggiungere il succo e la scorza degli agrumi intervallandoli con la farina setacciata con il lievito ed il sale. Unire anche l’olio ed ottenuto un impasto omogeneo trasferirlo in una teglia imburrata ed infarinata. Trasferire in forno caldo e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo fare la prova stecchino e sfornare.
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