Seguici su

Dolci

I pancake alla nutella e cocco per una colazione golosa

Una versione goduriosa delle famose frittelle americane: ecco i pancake alla nutella e cocco per iniziare la giornata alla grande

pancake nutella cocco colazione golosa

I pancake rappresentano, nell’immaginario collettivo, il dolce ideale da ritrovarsi in tavola al mattino per iniziare alla grande una nuova giornata con una colazione capace di fornire tutte le energie di cui si abbia bisogno insieme a quel tocco di golosità che non guasta di certo. Oggi vi propongo una variante ancora più goduriosa del solito, quella che vede arricchito l’impasto di queste famose frittelle americane con farina di cocco e nutella: immaginate che goduria. Ecco come si preparano.

Ingredienti

150 gr di farina 00
4 cucchiai di farina di cocco
25 gr di zucchero
20 ml di olio di semi
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato per dolci
1 uovo
250 ml di latte
1 pizzico di sale
nutella qb

Preparazione

Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di cocco, il lievito ed il sale. In un’altra riunire l’uovo, il latte e l’olio. Mescolare entrambi i composti e riunirli nella stessa ciotola quindi aggiungere la nutella. Mescolare ancora e fare scaldare una padella antiaderente, ungerla con poco olio e versare parte della pastella. Non appena iniziano a comparire delle bolle in superficie girare dall’altro lato il pancake e completare la cottura. Continuare fino ad esaurimento della pastella ed una volta pronti gustare caldi.

Foto | Steven Depolo



Ricette7 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette11 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette14 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...