I pancake rappresentano, nell’immaginario collettivo, il dolce ideale da ritrovarsi in tavola al mattino per iniziare alla grande una nuova giornata con una colazione capace di fornire tutte le energie di cui si abbia bisogno insieme a quel tocco di golosità che non guasta di certo. Oggi vi propongo una variante ancora più goduriosa del solito, quella che vede arricchito l’impasto di queste famose frittelle americane con farina di cocco e nutella: immaginate che goduria. Ecco come si preparano.
Ingredienti
150 gr di farina 00
4 cucchiai di farina di cocco
25 gr di zucchero
20 ml di olio di semi
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato per dolci
1 uovo
250 ml di latte
1 pizzico di sale
nutella qb
Preparazione
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di cocco, il lievito ed il sale. In un’altra riunire l’uovo, il latte e l’olio. Mescolare entrambi i composti e riunirli nella stessa ciotola quindi aggiungere la nutella. Mescolare ancora e fare scaldare una padella antiaderente, ungerla con poco olio e versare parte della pastella. Non appena iniziano a comparire delle bolle in superficie girare dall’altro lato il pancake e completare la cottura. Continuare fino ad esaurimento della pastella ed una volta pronti gustare caldi.
Foto | Steven Depolo
Riproduzione riservata © 2024 - GB