Seguici su

Varie

Il risotto all’arancia, ecco come farlo con la ricetta gustosa

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e profumato: il Risotto all’arancia. Scoprilo su Blogo

Il Risotto all’arancia è un primo piatto leggero e sfizioso che si contraddistingue per il suo sapore morbido e per il suo profumo intenso, perfetto per dare quel tocco di gusto in più ad una cena elegante.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto all’arancia con la ricetta gustosa che permette in pochi minuti di creare un manicaretto semplice e dal gusto ineccepibile.

Ingredienti

350 gr. di riso
1 arancia non trattata
1 cipolla piccola
50 gr. di burro
2 cucchiai di Parmigiano o Grana grattugiato
Vino bianco secco
Brodo vegetale
Preparazione di Base
Pepe
Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta sbucciando l’arancia nella sua parte arancione e spremendo il suo succo.

In una casseruola mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente insieme al burro; aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino bianco secco. Non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete del brodo e le scorze d’arancia tagliate a fettine sottili. Proseguite con la cottura finché i riso non si sarà ammorbidito, quindi aggiungete il succo d’arancia.

Aggiustate di sale e pepe, quindi togliete dal fuoco. Fate mantecare il tutto con il burro e il parmigiano grattugiato. Servite nei piatti e decorate con le scorzette d’arancia rimaste da parte.

Bon appetit!



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...