Seguici su

Formaggi

Come si fanno gli gnudi con ricotta e spinaci, ecco la ricetta

Gli gnudi con ricotta e spinaci sono un primo piatto buono e originale che fa parte della tradizione toscana

gnudi con ricotta e spinaci

[blogo-video id=”181046″ title=”Gnudi ricotta e spinaci” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/6/6d7/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=hOoNO-Th3AE” embed=”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”]

Come si fanno gli gnudi? E soprattutto cosa sono gli gnudi? Gli gnudi sono delle palline di ricotta e spinaci, cioè il ripieno dei ravioli, solo senza la sfoglia esterna. Dato che non c’è la copertura sono nudi, in toscano: gnudi. Vediamo insieme come preparare gli gnudi con ricotta e spinaci, un primo delizioso e particolare perfetto per tutta la famiglia.

Ingredienti

    350 gr di ricotta
    400 gr di spinaci
    100 gr di parmigiano
    2 tuorli
    Farina
    Noce moscata
    Sale
    Pepe
    Burro
    Salvia
    Parmigiano

Preparazione

Lavate gli spinaci e metteteli in padella aggiungendo pochissima acqua, unite il sale e l’olio e cuocete per una decina di minuti. Scolate gli spinaci, strizzateli benissimo e poi tagliateli con il coltello.

In una ciotola mescolate la ricotta, gli spinaci, il parmigiano, i tuorli, sale, pepe e noce moscata, dovete ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato. Fate riposare l’impasto in frigo per un paio di ore, poi formate delle palline e rotolatele nella farina.

Lessate gli gnudi in acqua bollente salata pochi per volta, sono pronti quando salgono a galla, prelevateli con il mestolo forato e versateli in una padella e conditeli con burro e salvia. Serviteli subito con un po’ di parmigiano grattugiato e un pochino di pepe.



Ricette2 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette4 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette6 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette24 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...