La ricetta della crostata di kiwi è un dolcetto veloce e buonissimo che potete servire per il pranzo della domenica ma anche per festeggiare una ricorrenza speciale.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
la scorza di un limone grattugiata
sale
Per la crema:
4 tuorli
500 ml di latte
85 gr di zucchero
40 gr di amido
Vaniglia
3 kiwi
Preparazione
Preparate la pasta frolla impastando velocemente farina, zucchero e burro freddo fino ad avere un composto a briciole, poi unite la scorza di limone, l’uovo, il tuorlo e il sale, impastate e formate un panetto. Avvolgete la frolla con la pellicola e fate riposare mezz’ora in frigo.
Preparare la crema seguendo la nostra ricetta. Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro e mettetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata, mettete la carta da forno e ponete sopra ceci o fagioli secchi. Cuocete per 25 minuti in forno caldo a 180°.
Sfornate la base e fatela raffreddare, poi mettete dentro la crema a temperatura ambiente. Decorate con delle fette di kiwi e fate riposare in frigorifero.
La crostata potete farla in anticipo ma il kiwi mettetelo poco prima di servire.
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