Seguici su

Ricette Frutta

La ricetta delle mele cotte in pentola

Un modo dolce per chiudere un pasto: le mele cotte in pentola

Mele cotte

A qualcuno sembrerà un piatto tipico di quando si è malati, invece sono proprio da riscoprire come fine pasto le mele cotte in pentola, magari speziate con un pizzico di cannella, qualche bacca di vaniglia o chiodo di garofano. Mi raccomando, che siano belle croccanti, da servire con ciuffi di panna montata, una pallina di gelato oppure con la crema. Se portate avanti la cottura per circa 40 minuti otterrete un’ottima purea, ideale per lo svezzamento dei bambini o per molte golosissime ricette.

Ingredienti

    mele
    acqua acidulata con succo di limone
    acqua q.b.
    zucchero
    spezie a piacere

Preparazione

Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine, conservandole nell’acqua acidulata in modo che non si anneriscano. Nel frattempo preparate uno sciroppo con acqua, zucchero e spezie a piacere e portatelo a ebollizione. Una volta pronto, tuffatevi le fettine di mele e fatele cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti se le volete belle croccanti, altrimenti di più.

Foto | Laura Taylor



Ricette31 minuti ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette18 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette22 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette24 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...