Preparare con le vostre mani una gustosissima marmellata di kiwi sarà facilissimo, specie se avete a disposizione un forno a microonde: tutta la cucina resterà pulita e la marmellata sarà pronta in un batter d’occhio.
Questi dolcissimi frutti, ricchi di vitamina C e quindi alleati speciali contro i mali dell’inverno, si possono accoppiare con tantissime cose: agrumi vari, mele, ananas, addirittura liquori come il wisky, oppure aromatizzare con la vaniglia o la cannella. Noi, però, preferiamo una marmellata semplice e che possa essere amata anche dai bambini, perciò useremo solo i kiwi, lo zucchero e del succo di limone.
Lavate e sbucciate 1 kg di kiwi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotolina adatta per il microonde. A parte spremete 1 limone piuttosto grande e preparate uno sciroppino con mezzo kg di zucchero. Mescolate bene e versate il composto sui kiwi, mescolate di nuovo accuratamente e passate in forno alla massina potenza (900 W) per circa 5 minuti.
Foto | Steph
Riproduzione riservata © 2024 - GB