Seguici su

Ricette pesce

La ricetta dei moscardini con carciofi per un secondo gustoso

La ricetta facile e veloce per preparare i moscardini con i carciofi, un secondo originale e delizioso

moscardini con carciofi

[blogo-video id=”180982″ title=”PULIRE I MOSCARDINI” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/2/25f/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=wa-tdOO3EuY” embed=”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”]

Volete preparare i moscardini in un modo originale e sfizioso? Vediamo insieme la ricetta dei moscardini con i carciofi, un secondo particolare e delicato perfetto per tutte le occasioni, anche quelle più speciali.

Ingredienti

    600 gr di moscardini
    8 – 10 carciofi grandi
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo
    Aglio
    Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

Pulite i moscardini e sgocciolateli bene, poi passate alla pulizia dei carciofi, togliete le foglie esterne e lasciate solo i cuori, togliete le barbe e, man mano, metteteli in una bacinella acidulata con succo di limone.

Prendete un tegame e mettete olio e aglio, fatelo dorare e poi aggiungete i moscardini, cuoceteli e sfumateli con il vino bianco, mettete i carciofi, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, e cuocete con il coperchio per circa 20 minuti. Decorate con il prezzemolo tritato e servite.

Se volete potete anche lasciare i carciofi a pezzi grandi, li frullate a parte e servite i moscardini su una crema di carciofi.

Foto | da Flickr di bfishshadow



Ricette6 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette8 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette10 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette11 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...