Volete preparare i moscardini in un modo originale e sfizioso? Vediamo insieme la ricetta dei moscardini con i carciofi, un secondo particolare e delicato perfetto per tutte le occasioni, anche quelle più speciali.
Ingredienti
600 gr di moscardini
8 – 10 carciofi grandi
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Pulite i moscardini e sgocciolateli bene, poi passate alla pulizia dei carciofi, togliete le foglie esterne e lasciate solo i cuori, togliete le barbe e, man mano, metteteli in una bacinella acidulata con succo di limone.
Prendete un tegame e mettete olio e aglio, fatelo dorare e poi aggiungete i moscardini, cuoceteli e sfumateli con il vino bianco, mettete i carciofi, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, e cuocete con il coperchio per circa 20 minuti. Decorate con il prezzemolo tritato e servite.
Se volete potete anche lasciare i carciofi a pezzi grandi, li frullate a parte e servite i moscardini su una crema di carciofi.
Foto | da Flickr di bfishshadow
Riproduzione riservata © 2024 - GB