La glassa all’arancia è una salsa buona e versatile che si può utilizzare per decorare i dolci, ottima su torte e plumcake, perfetta sui biscottini e l’ideale da mettere sui cheesecake e i dolci al cucchiaio. Questa ricetta è la mia preferita ma per comodità potete usare quelle classiche per glasse a base di zucchero a velo oppure con l’albume.
Ingredienti
2 arance
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione
Spremete il succo delle arance, filtratelo per togliere i semi e mettetelo in padella, unite lo zucchero e mescolate bene. Cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti, poi aggiungete l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale (pochissimo!).
Questa glassa è meglio farla sul momento, dato che le arance adesso non mancano di certo è meglio sfruttarle in cucina.
Fate raffreddare la glassa all’arancia e poi spalmatela sui vostri dolcetti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB