Il tortino di carciofi e patate è una torta salata sfiziosa e versatile che potete preparare in casa per rendere speciale una cena o un pranzo, potete servirlo come piatto unico ma anche come antipasto, a fettine oppure a cubetti.
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisèe
2 uova
250 gr di patate
200 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
1 mozzarella
Sale
Pepe
8 carciofi
Preparazione
Pulite i carciofi e ricavate i cuori, poi cuoceteli in padella con olio e sale e con un po’ di acqua, l’acqua si deve asciugare completamente. Dopo di che saltateli velocemente con l’olio per qualche minuto. Nel frattempo lessate due patate, sbucciatele e poi schiacciatele con la forchetta.
Preparate una crema con uova, ricotta, patate, parmigiano, sale e pepe, unite la mozzarella a cubetti e mescolate. Foderate una teglia per crostate con la pasta brisèe, versate la crema di uova e sistemate sopra i carciofi. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Se serve completate la cottura con qualche minuto di grill.
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