Le penne al salmone affumicato sono un primo piatto tradizionale, che possiamo portare sulle nostre tavole ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di ghiotto. Se in abbinamento alla Vodka ritroviamo un sapore tipico degli anni Ottanta (non c’era ristorante e non c’era casalinga che non lo riproponesse), ecco che oggi vi presentiamo la versione con panna: davvero ghiottissima.
Ecco come si preparano le penne al salmone affumicato: se non avete questo formato di pasta in casa, potete optare anche per altri formati di pasta corta, come ad esempio le farfalle.
Ingredienti delle penne al salmone affumicato
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380 grammi di penne rigate
200 grammi di salmone affumicato
150 ml di panna liquida
burro
cipolla
olio extravergine di oliva
sale
prezzemolo tritato
pepe macinato fresco
Preparazione delle penne al salmone affumicato
Fate sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro e un po’ di olio extravergine di oliva, a fiamma bassa.
Tritate la cipolla e mettetela nella padella: fatela imbiondire, ma fate attenzione a non bruciacchiarla.
Aggiungete in padella le fette di salmone tagliate a strisce (potete anche spezzettarle dopo che le avete messe in padella, dopo averle fatte cuocere un po’: è più facile).
Quando il salmone è cotto, aggiungete la panna e mescolate con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Quanto la pasta è cotta, saltate le penne nella pentola con il condimento, mescolando con cura.
Servite con una spolverata di pepe e prezzemolo fresco tritato.
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