Seguici su

Piatti

Come fare le penne al salmone affumicato con la ricetta facile

La ricetta facile e veloce per poter preparare delle buonissime penne al salmone affumicato, un primo piatto davvero gustoso.

penne al salmone affumicato

[blogo-video id=”180910″ title=”PENNETTE PANNA E SALMONE” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/2/22c/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=LovKWH_tzNU” embed=”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”]

Le penne al salmone affumicato sono un primo piatto tradizionale, che possiamo portare sulle nostre tavole ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di ghiotto. Se in abbinamento alla Vodka ritroviamo un sapore tipico degli anni Ottanta (non c’era ristorante e non c’era casalinga che non lo riproponesse), ecco che oggi vi presentiamo la versione con panna: davvero ghiottissima.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/102137/come-fare-le-pennette-al-salmone-e-vodka-con-la-ricetta-facile”][/related]

Ecco come si preparano le penne al salmone affumicato: se non avete questo formato di pasta in casa, potete optare anche per altri formati di pasta corta, come ad esempio le farfalle.

Ingredienti delle penne al salmone affumicato

    380 grammi di penne rigate
    200 grammi di salmone affumicato
    150 ml di panna liquida
    burro
    cipolla
    olio extravergine di oliva
    sale

    prezzemolo tritato

    pepe macinato fresco

Preparazione delle penne al salmone affumicato

Fate sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro e un po’ di olio extravergine di oliva, a fiamma bassa.

Tritate la cipolla e mettetela nella padella: fatela imbiondire, ma fate attenzione a non bruciacchiarla.

Aggiungete in padella le fette di salmone tagliate a strisce (potete anche spezzettarle dopo che le avete messe in padella, dopo averle fatte cuocere un po’: è più facile).

Quando il salmone è cotto, aggiungete la panna e mescolate con un cucchiaio di legno.

Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Quanto la pasta è cotta, saltate le penne nella pentola con il condimento, mescolando con cura.

Servite con una spolverata di pepe e prezzemolo fresco tritato.



Ricette1 ora ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...