Lo sapevate che si poteva fare la panna cotta senza colla di pesce? Se siete vegetariani o se non amate questo tipo di gelatina, potete tranquillamente toglierla e seguire la ricetta che vi proponiamo oggi. E’ davvero molto semplice da realizzare, anche se ci vuole almeno un’oretta per la cottura e 1 o 2 ore prima di mangiarla, dopo averla conservata in frigorifero.
Ingredienti della panna cotta senza colla di pesce
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400 ml di panna
50 grammi di zucchero
2 albumi
120 ml di latte
essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione della panna cotta senza colla di pesce
Mettete latte e panna in un pentolino.
Aggiungete l’essenza di vaniglia.
Aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale.
Fate bollire mescolando di tanto in tanto.
Quando lo zucchero è sciolto, spegnete il fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungete gli albumi e mescolate con una frusta.
Versate il composto negli stampi e metteteli in una teglia piena di acqua bollente.
La panna cotta va cotta in forno ventilato caldo a 140 gradi per un’ora.
Fate riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.
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