Seguici su

Dolci

La crema al limone vegan semplice da preparare

Che ne dite di provare la versione vegan della classica crema al limone perfetta sia come base per dei dolci al cucchiaio super golosi che come farcia di torte e crostate?

crema limone vegan semplice preparare

Tra gli ingredienti principali delle creme dolci solitamente compaiono sia il latte che le uova, alimenti non troppo cari a chi segua un’alimentazione priva di cibi di origine animale. Preparare una crema vegan, però, non solo è possibile ma è anche molto più semplice di quanto possa sembrare. Che ne dite di provare quella al limone? Risulta ottima sia da gustare al cucchiaio, per la creazione di deliziosi dessert in coppa, che per la farcitura di numerosi dolci, torte e crostate in primis. Ecco la ricetta semplice.

Ingredienti

300 ml di latte di soia
60 gr di fecola di patate
190 gr di zucchero di canna
scorza di 1 limone biologico
succo di 2 limoni filtrati

Preparazione

Versare in un pentolino il latte di soia ed amalgamarlo, con cura, con la fecola, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Trasferire sulla fiamma a fuoco basso e mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Ottenuta una crema densa e liscia, allontanare dalla fiamma ed unire il succo di limone spremuto e filtrato bene. Mescolare perfettamente e fare raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo. Utilizzare a piacere.



Ricette7 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette11 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette14 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...