Seguici su

Ingredienti

La pasta vegana con zucca per un pranzo sano e leggero

Un primo vegano semplice da realizzare e che piace a tutti: scoprite come prepararlo con la zucca, amato ortaggio di stagione

pasta vegana zucca pranzo sano leggero

Che la zucca sia uno degli ortaggi di stagione più utilizzati in questo periodo è cosa risuaputa, ecco perchè oggi ve la propongo in una nuova pietanza. E’ la protagonista assoluta di questo primo piatto vegano a dir poco eccezionale. Pochi ingredienti, tra i quali qualche erba aromatica, perfetti per esaltare il gusto di un ortaggio versatile come pochi. A completare il tutto una manciata di pinoli appena tostati. Ecco come si prepara la pasta vegana con zucca ideale per un pranzo leggero, sano e gustoso.

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di zucca
2 spicchi di aglio
rosmarino qb
menta fresca qb
aceto bianco qb
una manciata di pinoli
sale e pepe
olio exra vergine di oliva

Procedimento

Sbucciare la zucca, tagliarla a dadini e tenerla da parte. In un tegame versare abbondante olio extravergine di oliva, il rosmarino e l’aglio e fare soffriggere bene, quindi unire la zucca e, dopo averla fatta insaporire, appena tenera, unire l’aceto, la menta e regolare di sale e pepe. Fare saltare per un paio di minuti e spegnere la fiamma. Tostare i pinoli e tenerli da parte. Fare lessare la pasta al dente, scolarla nel tegame e fare insaporire per qualche istante. Servire subito cospargendo la pasta con i pinoli.



Ricette7 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette11 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette14 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...