Il salmone al forno impanato è un secondo piatto di grande gusto, super invitante, caratterizzato da una crosticina croccante che lo rende davvero allettante. E’ perfetto per una cena leggera ma non triste. Se accompagnato con una insalatina mista regala un tocco di colore alla tavola. Si tratta di una ricetta per niente impegnativa ma dalla massima resa capace, in poche mosse, di regalare uma pietanza davvero sfiziosa. Non fate mancare, al’interno della panatura, la scorza grattugiata del limone capace di regalare un tocco di freschezza unico..

Ingredienti

4 tranci di salmone fresco
pangrattato qb
1 spicchio di aglio tritato
scorza di un limone grattugiato
prezzemolo fresco qb
rosmarino qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Versare in una ciotola il pangratatto. Unire l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente, il rosmarino, il sale, il pepe e la scorza grattugiata di un limone. Mescolare bene il composto. Passare i tranci di salmone in un piatto con dell’olio extravergine di oliva facendolo aderire bene su entrambi i lati. Adesso passare il pesce nell’impanatura facendo aderire perfettamente anche questa. Porre sul fondo di una teglia da forno unta di olio e completare con un filo di olio. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, fino a doratura.

Foto | Boca Dorata

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ultimo aggiornamento: 11-02-2016