Seguici su

Ricette pesce

Come preparare il salmone al forno impanato per una cena gustosa

La ricetta del salmone al forno impanato per portare in tavola una cena leggera ma sfiziosa e con la minima fatica

Come preparare salmone al forno impanato cena gustosa

Il salmone al forno impanato è un secondo piatto di grande gusto, super invitante, caratterizzato da una crosticina croccante che lo rende davvero allettante. E’ perfetto per una cena leggera ma non triste. Se accompagnato con una insalatina mista regala un tocco di colore alla tavola. Si tratta di una ricetta per niente impegnativa ma dalla massima resa capace, in poche mosse, di regalare uma pietanza davvero sfiziosa. Non fate mancare, al’interno della panatura, la scorza grattugiata del limone capace di regalare un tocco di freschezza unico..

Ingredienti

4 tranci di salmone fresco
pangrattato qb
1 spicchio di aglio tritato
scorza di un limone grattugiato
prezzemolo fresco qb
rosmarino qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Versare in una ciotola il pangratatto. Unire l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente, il rosmarino, il sale, il pepe e la scorza grattugiata di un limone. Mescolare bene il composto. Passare i tranci di salmone in un piatto con dell’olio extravergine di oliva facendolo aderire bene su entrambi i lati. Adesso passare il pesce nell’impanatura facendo aderire perfettamente anche questa. Porre sul fondo di una teglia da forno unta di olio e completare con un filo di olio. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, fino a doratura.

Foto | Boca Dorata



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...