Seguici su

Dolci

La pasta frolla allo yogurt greco con la variante golosa

Una ricetta perfetta per chi sia in vena di sperimentare: provate la pasta frolla con lo yogurt greco al posto del burro, per una versione che vi stupirà

pasta frolla yogurt greco variante golosa

In vena di sperimentazioni mi sono lasciata tentare dalla pasta frolla allo yogurt greco. Una variante mai provata prima che mi ha letteralmente conquistata. Ottima sostitituta di quella classica, con il burro, la pasta frolla allo yogurt greco può essere utilizzata, in pasticceria, esattamente come la prima sia nella realizzazione di crostate che di biscotti e tartellette. Nel caso in cui l’impasto dovesse risultare troppo duro aiutatevi unendo, poco per volta, l’albume del secondo uovo. Ecco come si prepara questa variante altrettanto golosa.

Ingredienti

450 gr di farina 00
150 gr di yogurt greco
150 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata

Preparazione

Setacciare la farina in una ciotola e versare al centro lo yogurt greco, le uova, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Iniziare ad impastare bene e, nel caso, in cui l’impasto risultasse troppo duro, unire anche l’albume del secondo uovo. Ottenuto un composto omogeneo e liscio creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Fare riposare in frigo per almeno 30 minuti, quindi stendere la pasta e utilizzare a piacere per la creazione di crostate o biscotti. Cuoce esattamente secondo i tempi classici della comune pasta frolla.

Foto | Rebecca Siegel



Ricette7 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette11 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette14 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...