Seguici su

Dolci

I baci di dama al cocco nella variante golosa

Che ne dite di preparare i classici baci di dama in una nuova veste? Ecco quelli al cocco per una versione tutta da gustare

I baci di dama al cocco variante golosa

Una variante super allettante e, azzerderei dire, anche più facile e veloce dei classici baci di dama è quella al cocco. Si tratta anche in questo caso di mezze sfere dolci tenute insieme da una farcia golosa e perfette per allietare le nostre giornate, in qualsiasi momento se ne abbia voglia. Trattandosi di un impasto non perfettamente sodo, vi risulterà utile l’uso degli appositi stampini in silicone. In quanto alla farcia, invece, nel caso in cui non vi vada a genio il caramello, optate per la classica ed insostituibile nutella.

Ingredienti

200 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero a velo
3 albumi
1 pizzico di sale
vaniglia qb
caramello mou qb

Procedimento

Versare gli albumi in una ciotola ed unire sia la farina di cocco che lo zucchero a velo. Mescolare ed unire anche il sale e la vaniglia. Ottenuto un composto omogeneo e morbido, trasferirlo negli appositi stampini di silicone a forma di mezza sfera e fare cuocere in forno già caldo a 200 °C per 8 minuti circa. Tirare fuori e fare raffreddare completamente. Adesso creare i baci di dama farcendo metà delle palline ottenute con uno strato di caramello mou e completare sovrapponendo quelle rimaste.



Ricette12 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette16 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette19 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...