Ora che sono di stagione come non approfittarne per creare delle pietanze deliziose che li vedano protagonisti? Sto parlando dei carciofi, che in questa occasione vi propongo ripieni di riso e cotti al forno per un primo piatto sicuramente diverso dal solito. I carciofi ripieni di riso al forno sono caratterizzati da una farcia delicata ma non per questo poco gustosa. Contrariamente a quanto si possa pensare non richiedono chissà quali abilità, a parte la pazienza nella pulizia degli ortaggi. Buon lavoro!
Ingredienti
4 carciofi
4 cucchiai di riso
1 cipolla
vino bianco secco qb
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di ricotta
1 uovo
oliva extravergine di oliva qb
sale e pepe
brodo vegetale qb
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame insieme a poco olio. Una volta ben cotta unire il riso, farlo tostare e bagnare con il vino bianco. Non appena evaporato continuare la cottura unendo, man mano, il brodo. Alla fine della cottura del riso allontanare dalla fiamma ed unire, dopo qualche minuto, parte del parmigiano, la ricotta e l’uovo. Mescolare bene quindi farcire con il composto ottenuto dei carciofi puliti ed allargati leggermente. Trasferirli in una teglia unta di olio e nella quale avrete unito anche un dito di acqua mantenendono i carciofi eretti, spolverare di parmgiano e fare cuocere a 180 °C per circa 25 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB