Seguici su

Ricette Pasta

La pasta al tonno con piselli e panna per un primo nutriente

La ricetta di un primo perfetto per tutta la famiglia: ecco la pasta al tonno con piselli nella variante più cremosa. Da non perdere!

pasta tonno piselli panna primo nutriente

La pasta al tonno con piselli è un must, ma che ne dite di provarne una versione decisamente più allettante? La cremosità è il suo punto di forza ed è data dall’aggiunta della panna, che riesce ad amalgamare tutti i sapori in una maniera incredibile dando vita ad un primo piatto che piace davvero a tutti, bambini compresi. Ideale da portare in tavola anche in occasione del pranzo della domenica, ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1/2 cipolla
160 gr di tonno sott’olio
200 gr di piselli
150-200 ml di panna fresca
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in un tegame con poco olio. Una volta dorata unire i piselli e coprire con poca acqua. Fare cuocere per circa 10 minuti quindi, una volta quasi asciutti, aggiungere anche il tonno. Fare insaporire bene quindi unire la panna e tenere sulla fiamma ancora un minuto. A questo punto regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla al dente direttamente dentro il tegame e fare saltare per un minuto. Servire subito.



Ricette6 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette10 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette13 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...