Seguici su

Cucina in TV

Sartù di riso alla napoletana: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico semplice e sfizioso: il SArtù di riso alla napoletana di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

Il Sartù di riso alla napoletana è un piatto unico molto sfizioso, particolarmente indicato per essere realizzato in occasione del pranzo della domenica in compagnia di amici e parenti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Sartù di riso alla napoletana di Anna Moroni, con la ricetta presentata in occasione della puntata di ieri del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

800 ml di acqua
500 g di ragù di carne
200 g di pisellini già cotti
50 g di funghi porcini secchi
200 g di polpettine
2 uova sode
150 g di scamorza a dadini
grana grattugiato
prezzemolo e basilico
400 g di riso Carnaroli
2 uova
sale
pangrattato
burro

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lessando il riso in abbondante acqua salata a cui andrete ad aggiungere anche un mestolo di ragù di carne e le salsicce, sempre durante la cottura. Quando sarà al dente, spegnete il fuoco e lasciate freddare.

In una ciotolina a parte sbattete le uova con il parmigiano grattugiato; aggiungete poi anche i piselli fatti saltare in padella con olio e cipolla e i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida. Aggiungete, infine, anche il riso e amalgamate tutto.

Foderato lo stampo con la carta forno, ungetela con del burro e spolveratela con il pangrattato. Foderate il tutto con uno strato di riso; adagiatevi sopra le salsicce tagliate a fettine, le uova sode tagliate a tocchetti, la scamorza a dadini e le polpettine di carne. Coprite il tutto con il riso rimanente, con i fiocchetti di burro e spolverate con il pane grattugiato. Fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti, quindi lasciate freddare e presentate capovolto.

Bon appetit!



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...