Seguici su

Ricette facili

Ecco la pasta ai formaggi e noci per un primo delizioso

Un primo piatto cremoso ed appagante con una nota croccante da leccarsi i baffi: provate la pasta ai formaggi e noci per un pranzo unico

Amanti dei formaggi non potete perdere assolutamente la ricetta di questo primo che è una vera e propria bomba capace di appagare anche il più esigente dei palati. La pasta ai formaggi e noci rappresenta una ricetta veramente facile e veloce per un primo delizioso di fronte il quale la scarpetta diventa d’obbligo. Ovviamente potrete decidere di variare i tipi e le proporzioni dei formaggi in base ai vostri gusti, ma non fate mancare il tocco croccante delle noci, che ne rappresenta il completamento ideale. Ecco come si prepara.

Ingredienti

350 di pasta corta
100 gr di taleggio
100 gr di fontina
50 gr di parmigiano
50 gr di gorgonzola dolce
100 gr di noci già sgusciate
1 noce di burro
50 ml di latte
prezzemolo tritato qb
sale e pepe

Preparazione

Tagliare tutti i formaggi a pezzetti e trasferirli in una casseruola, su fiamma bassa, con una noce di burro, il latte ed un pizzico di sale e pepe. Farli fondere dolcemente e mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una crema densa e liscia. Adesso mettere a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla al dente all’interno del tegame e fare insaporire bene. Unire le noci tritate grossolanamente e servire subito, ben calda, spolverando con del prezzemolo fresco grattugiato.

Foto | Steven Depolo



Ricette6 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette10 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette13 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...