Seguici su

Cucina in TV

L’apple pie di Cotto e Mangiato facile da preparare

Uno dei dolci più famosi della tradizione americana da preparare con la ricetta facile di Cotto e Mangiato

apple pie Cotto Mangiato facile preparare

L’apple pie è probabilmente uno dei dolci a base di frutta più amati della tradizione americana. Oggi vi propongo una ricetta per realizzarla in casa decisamente più facile del previsto. Proviene da Cotto e Mangiato e vuole come base, in alternativa alla classica pie crust, della pasta brisè già pronta: più veloce di così? La torta, a mio parere, è molto più buona dopo un lungo riposo, vi consiglio di realizzarla il giorno precedente.

Ingredienti

1 kg di mele
succo di 1/2 limone
250 gr di zucchero
cannella qb
2 rotoli di pasta brisè
biscotti secchi qb
burro qb
zucchero a velo qb

Procedimento

Sbucciare bene le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti. Irrorarle con il succo di limone e con la cannella. Aggiungere anche 220 gr di zucchero. Fare riposare. Adesso stendere il primo rotolo di pasta brisè e rivestire il fondo e i bordi di una teglia tonda. Sbriciolare sul fondo i biscotti secchi e unire le mele. Porre qua e la qualche fiocchetto di burro e lo zucchero rimasto. Coprire con la pasta rimasta avendo cura di sigillare bene i bordi. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta cotta sfornarla e spolverarla con lo zucchero a velo.

Foto | Tammy Gordon



Ricette6 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette10 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette13 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...