Seguici su

Cucina in TV

Cipolle ripiene di salsiccia, grana ed erbe: la ricetta di Sergio Barzetti

Ecco a voi la ricetta per un antipasto dal sapore rustico, facile e veloce da realizzare: le Cipolle ripiene con salsiccia, grana ed erbe di Sergio Barzetti. Scoprile su Blogo

Le cipolle di Tropea sono un ingrediente che non può proprio mancare nelle cucine di tutti gli appassionati del mangiare bene: il suo sapore è perfetto per dare quel tocco allo stesso tempo dolce e salato in ogni piatto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Cipolle ripiene di salsiccia, grana ed erbe di Sergio Barzetti, presentata in occasione della puntata odierna del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

2 grosse cipolle di Tropea
100 g di salsiccia luganiga
100 g di carne macinata di vitello
1 mela annurca
50 g di grana a dadini
1 limone non trattato
salvia e erba cipollina
alloro
50 g di grana grattugiato
burro
olio evo
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta pelando le cipolle di Tropea, quindi incidetele con un taglio che riesca ad arrivare fino al cuore. Immergiamo gli ortaggi in una casseruola colma di acqua bollente e profumata con zeste di limone e alloro, quindi fate cuocere per 15 minuti circa. Una volta pronta, mettete da parte a freddare e privatela del cuore interno.

Nel frattempo, tagliate la mela a cubetti e mescolatela con il grana, la luganega sbriciolata e il macinato di vitello. Insaporite con la buccia di limone grattugiata, sale e pepe. Mescolate bene il tutto e farcite con esso le cipolle.

Disponete i vostri manicaretti in una teglia per il forno imburrata; bagnate con del brodo, quindi ricoprite con del parmigiano grattugiato e spennellate con il burro fuso. Mettete a cuocere a 200 gradi per 15 minuti. Da servire ancora calde.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette14 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette16 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette18 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...