Seguici su

Ingredienti

Il risotto ai topinambur e zucca con la ricetta gustosa

Un primo piatto cremoso adatto ad appagare anche i palati più esigenti: ecco il risotto ai topinambur e zucca

risotto topinambur zucca ricetta gustosa

Ricetta dedicata a chi, ritrovandosi in casa dei topinambur, non sappia come cucinarli. Un’ottima idea sta nell’abbinarli a della zucca in un cremoso e sano risotto adatto per il pranzo di tutti i giorni. Il tubero, caratterizzato da un sapore che sta a metà tra quello di una patata e quello di un carciofo, si presta in maniera particolare ad accompagnare uno degli ortaggi più versatili che ci sia. Ecco come preparare un gustoso risotto ai topinambur e zucca.

Ingredienti

320 gr di riso
400 gr di zucca pulita
1 topinambur
1 costa sedano
1 cipolla
100 gr di taleggio
grana grattugiato qb
1 noce di burro
brodo vegetale qb

Preparazione

Sbucciare sia la zucca che il topinambur quindi tagliarli a dadini e tenerli da parte. Nel frattempo preparare il trito per il soffritto: affettare il sedano e la cipolla e farli rosolare in una pentola in poco olio. Unire la zucca, il topinambur ed il riso, farlo tostare per un paio di minuti ed iniziare a unire il brodo, poco per volta e man mano che viene assorbito. Portare a cottura tenendo sulla fiamma per il tempo necessario ed una volat pronto allontanare dalla fiamma, unire il taleggio a dadini, una noce di burro e del parmigiano. Fare mantecare bene e servire ben caldo.



Ricette36 minuti ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette4 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette5 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette6 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette24 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...