Seguici su

Ricette Pasta

Come fare la pasta alle mandorle e pomodori secchi per un primo sfizioso

Un primo sfizioso, diverso dal solito ed estremente semplice da preparare: ecco la pasta alle mandorle e pomodori secchi per un pranzetto gustoso

Come fare pasta mandorle e pomodori secchi primo sfizioso

Primo semplice, realizzato con pochi ingredienti ma assolutamente di qualità, la pasta alle mandorle e pomodori secchi rappresenta un’alternativa alla solita pastasciutta. Si tratta di una pietanza dal sapore deciso, regalato dalla presenta dei pomodori secchi che viene accentuato dai capperi ma mitigato dalle mandorle. Un piatto sicuramente da provare: è pronto in pochi minuti e si può improvvisare anche all’ultimo momento. In perfetta sintonia con i dettami della cucina mediterranea, ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di penne rigate
una decina di pomodori secchi sott’olio
100 gr di mandorle
50 gr di pecorino romano
1 manciata di capperi
basilico fresco
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Tagliare i pomodori secchi a pezzi e tritare grossolanamente le mandorle insieme al basilico. Mescolare il tutto in una ciotola unendo anche dell’olio di oliva, i capperi, del sale e del pepe. Fare cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente. Trasferirla in una padella, unire il condimento e fare insaporire bene unendo anche il pecorino romano a scaglie. Una volta amalgamati bene i sapori spegnere la fiamma e servire subito.



Ricette29 minuti ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 ora ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette5 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette23 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...